Partendo dall'origine della richezza d‘acqua in Svizzera – ovvero le precipitazioni, partircolarmente abbondanti soprattutto nelle Alpi – il portale web spiega i vari aspetti rilevanti a livello idrologico, sociale, ecologico, di gestione dell'acqua dei fiumi e dellle loro portate.di più

Immagine: thomasfuer, photocase.dedi più

HPTLC zur Analyse von Aprikosen- und Traubenkernen

Unterscheiden sich die Fingerprints der einzelnen Aprikosenkern- bzw. Traubenkernproben?

TM Lynn Zurkirchen

In dieser Maturaarbeit erfolgte eine in der CAMAG durchgeführte HPTLC, um einen Vergleich von verschiedenen Aprikosen- und Traubenkernprodukten zu ermöglichen. So wurde gezeigt, dass die einzelnen Produkte zum Teil andere oder weitere Inhaltsstoffe aufweisen. Diese Inhaltsstoffe wurden allerdings nicht quantitativ bestimmt. Es wurden lediglich die Fingerprints anhand der Bildprofile verglichen.

Fonte: Lynn Zurkirchen. 2021. Maturaarbeit, Kantonsschule Musegg Luzern

Categorie

  • Scuola secondaria II