Symposium « les plantes et l’alimentation »
Cette année, notre symposium abordera la base de notre alimentation et les défis qu’il convient de relever. Après une mise en perspective historique, nos intervenants donneront des éclairages sur les moyens technologiques et sociétaux, actuels et futurs, à envisager.
Symposium « les plantes et l’alimentation »
14h00 : Ludovic Gesset (Univ. Bâle), L'agriculture en Suisse à travers les sources archéologiques.
14h30 : Beat Keller (Univ. Zürich), Pflanzenzüchtung: klassische und molekulare Ansätze zur Verbesserung von Kulturpflanzen.
15h00 : Anne-Gabrielle Wust-Saucy (Office fédéral de l'environnement), Quels principes régissent l’évaluation des risques lors de l’utilisation du génie génétique ?
15h30 : Denise Gautier (ProSpecieRara), Les enjeux de la conservation des anciennes variétés des plantes cultivées
16h00 : Adèle Thorens (Conseillère nationale, ‘Les Verts’), Les plantes et l'alimentation: synthèse et éclairage politique
16h30 : Discussion générale.