The SSEP represents professionals working across all fields of Experimental Pharmacology. Its objectives are to promote and defend the interests of experimental pharmacologists in Switzerland and to advance scientific and translational research in the field.

Immagine: rcfotostock, stock.adobe.com

L'acqua in Svizzera

Factsheet

In Svizzera la qualità dell’acqua è perlopiù impeccabile, e la carenza di questa risorsa è un problema che raramente ci ha toccati da vicino. Tuttavia le nuove abitudini di consumo, i cambiamenti climatici in corso e le decisioni concernenti l’avvenire energetico della Svizzera modificheranno la disponibilità e l’utilizzazione dell’acqua.

L'acqua in Svizzera

I cambiamenti climatici non faranno diminuire la quantità d’acqua disponibile, ci sarà però da aspettarsi estati più secche. Il consumo idrico è in calo da anni. D’altro canto la Svizzera consuma sempre più «acqua virtuale», necessaria alla produzione di beni agricoli e industriali importati. Questo opuscolo informativo descrive il ciclo dell’acqua in Svizzera e propone delle soluzioni alle sfide che si prospettano per il futuro.

Edizione / Volume: 1a edizione

Categorie

  • Effetti del cambiamento climatico