La SCNAT e la sua rete adottano iniziative per una società e una comunità scientifica sostenibile. Appoggiano la politica, il governo e l’economia fornendo competenze e mantenendo un dialogo con i cittadini. Rafforzano la condivisione delle discipline scientifiche e promuovono le nuove generazioni accademiche.

Immagine: Sebastian, stock.adobe.com

Science meets kitchen

Molekulare Küche live erleben

Ora

09:00 - 15:00

Luogo della manifestazione

Restaurant Station 1 in Grenchen SO

Was hat ein Rotationsverdampfer in einer Küche zu suchen? Wieso sollte man flüssigen Stickstoff von -196 °C und einen Apfel auf dem selben Tisch haben? Und seit wann befinden sich Chemiker hinter dem Herd?

Molekulare Küche Live erleben

Die Antwort ist so einfach wie faszinierend: Molekulares Kochen. Wissenschaftliche Methoden und Kenntnisse werden mit unserem Allerheiligstem Essen vermählt, um so ganz neue Gerichte zu konzipieren.

Nach dem grossartigen Erlebnis im vergangenen Jahr organisiert die ANG auch dieses Jahr den ganz speziellen Kochkurs über molekulares Kochen bei einem der bekanntest Experten auf diesem Gebiet an: Rolf Caviezel aus Grenchen. Der passionierte Koch arbeitet mit diversen internationalen Forschungsgruppen zusammen, um mit etablierten Labormethoden jede noch so verrückte, unvergessliche Geschmacksnote zu kreieren.

Wir offerieren einen sechsstündigen Kurs mit Einführung, einer kleinen Frühstücksstärkung und natürlich dem Highlight des Jahres: Wir kochen unser eigenes Menü, wie Sie noch nie ein Menü gekocht haben. Zu einem ANG-Spezialpreis von 140.- pro Teilnehmer dürfen Sie an dieser einmaligen Exkursion erleben, was Sie so schnell ganz sicher nicht mehr vergessen werden. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt, greifen Sie also schnell zu!

Sind Sie noch kein Mitglied?
Dann werden Sie es noch heute und profitieren Sie von diesen Spezialkonditionen!

(Hier geht's direkt zum Beitrittsformular)

Programm

Die Anreise erfolgt individuell
09:00 Beginn Kurs im Restaurant Station 1 in Grenchen SO
09:05 Einführung und Besichtigung der Laborküche
10:30 Wir machen die Küche unsicher!
15:00 Ende der Exkursion und individuelle Heimreise

Datum der Exkursion: 24.6.2017

Anmeldung: Bis spätestens 12.06.2017 (Anmeldung ist verbindlich)

Teilnehmerbeschränkung: 16 Personen

Preis: CHF 140.- (ohne Mitgliedschaft: CHF 180.-)
Anmeldung: via E-Mail unter oder per Telefon an 079/581 85 00

Adatto per

Età:
  • 14-18
  • 18+
  • 20-40
  • 55+

Attività

Contenuto: semplice

Interattività: attivo/passivo

Dentro/fuori: dentro

Categorie

Anmeldeschluss:
05.06.2017

Teilnehmerbeschränkung:
16 Personen

Anmeldung:
via E-Mail unter exkursion@ang.ch
oder per Telefon an 079 581 85 00
Lingue: Tedesco
Esigenze meteorologiche? No
A pagamento? Sì