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La SCNAT lance un «Evidence Review Group» sur l’agrotechnique génétique

Le vendredi 1er septembre 2017, l’Académie des sciences naturelles (SCNAT) a lancé l’«Evidence Review Group» sur le thème «Risques et bénéfices de la technologie génétique dans le contexte agricole suisse». Les expert-e-s vont rassembler dans les mois à venir les preuves scientifiques sur les bénéfices et les risques du génie génétique dans l’agriculture, tous domaines confondus. Ils vont recueillir la littérature de référence la plus pertinente sur la question et, sur la base de critères convenus, procéder à des évaluations, analyses et synthèses. L’objectif est de parvenir à une compréhension commune des preuves scientifiques existantes et manquantes, clé du dialogue avec le monde politique et le grand public dans ce domaine.

Agroinfiltration bei Tabak.
Immagine: Christoph Lüthi, Forum Genforschung

Les expertes et experts suivant-e-s font partie de ce groupe (dans l’ordre alphabétique):

  • Isabelle Chevalley, présidente de l’Alliance suisse pour une agriculture sans génie génétique
  • Luigi D’Andrea, directeur de l’Alliance suisse pour une agriculture sans génie génétique
  • Markus Fischer, président du Forum Biodiversité, SCNAT
  • Markus Hardegger, responsable du domaine d’expertise Ressources génétiques et technologies, Office fédéral de l’agriculture
  • Marcel Liner, responsable de la politique agricole, Pro Natura
  • Jan Lucht, responsable de la biotechnologie et de l'agriculture, scienceindustries
  • Patrick Matthias, président du Forum Recherche génétique, SCNAT
  • Franziska Oeschger, secrétaire exécutive du Forum Recherche génétique, SCNAT
  • Daniela Pauli, secrétaire exécutive du Forum Biodiversité, SCNAT
  • Alan Raybould, Syngenta
  • Barbara Steiner, Union Suisse des Paysans
  • Anne-Gabrielle Wüst Saucy, responsable du département Biotechnologie, Office fédéral de l’environnement

L’«Evidence Review Group» sera dirigé par Marcel Tanner, président de la SCNAT. D’autres expertes et experts seront sollicité-e-s tout au long du processus.

Categorie

  • Organismi geneticamente modificati (OGM)
  • Tecnologia genetica

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